Шоколадное печенье с fieur de sel от пьера эрме

Ингредиенты
  • 150 гр. шоколада (70%)
  • 30 гр. какао
  • 175 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 5 гр. соды
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 ч.л. fleur de sel
Шаги
Печать
  • Шоколадное печенье с fieur de sel от пьера эрме
  • Шоколадное печенье с fieur de sel от пьера эрме
  • Шоколадное печенье с fieur de sel от пьера эрме
  • Шоколадное печенье с fieur de sel от пьера эрме
  • Шоколадное печенье с fieur de sel от пьера эрме
  • Шоколадное печенье с fieur de sel от пьера эрме


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, какао и соду

Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин

Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто

Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф