Ингредиенты
- 150 гр. шоколада (70%)
- 30 гр. какао
- 175 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 5 гр. соды
- 120 гр. сахара
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 ч.л. fleur de sel
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, какао и соду
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).