Шоколадное пирожное «пьяная вишня»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для шоколадного теста:
  • пиво темное гиннес – 230 мл.
  • масло сливочное – 220 г
  • какао – 60 г
  • мука – 180 г
  • сахар мелкокристаллический – 300 г
  • сметана – 140 г
  • яйца – 2шт
  • сода – 1 ч.л. с верхом
  • для ганаша:
  • шоколад темный (или смесь темный+молочный, темный+белый) – 200 г
  • сливки (от 33% жирн.) – 150 мл.
  • масло сливочное – 25г
  • виски – 1 ст.л.
  • вишня мороженная – 1уп. (300 г)
  • виски или вино белое – 40 мл.
  • пергамент
  • бур для удаления сердцевин из яблок
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    1. Заранее разморозить вишню, выложив ее в миску, добавить 40мл виски или вина, перемешать, оставить при комнатной температуре.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    2. Для теста: муку и какао просеять. Муку, сахар и соду соединить в глубокой миске, перемешать. Яйца соединить со сметаной в отдельной миске, взбить на высокой скорости до однородной пышной массы, отставить.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    3. В сотейник выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, залить масло пивом. Поставить на огонь, довести до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять с огня и вымешивать, пока масло полностью не растворится.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    4. После чего всыпать просеянное какао, и венчиком вымесит до однородности. Отставить, чтобы смесь немного остыла.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    5. В миску с мукой и сахаром влить взбитые со сметаной яйца, а затем сразу шоколадно-масляную смесь. Перемешать миксером (спиральные насадки). Тесто взбивать не нужно, главное, чтобы все продукты полностью соединились в гладкую блестящую массу.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    6. При помощи кулинарного шпателя собрать тесто со стенок и дна, и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    7. Дно противня (формы для выпечки) проложить пергаментом, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла. Влить тесто, дать постоять минуту, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекать в заранее разогретой духовке (175 с), 18-20 минут. (до сухой лучины). После чего духовку выключить, оставив в ней форму ще на 10-12 минут. После чего остудить полностью, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    8. Пока выпекается и остывает корж, подготовить ганаш: шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник или глубокую миску. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было довольно мягким. Сливки подогреть на плите, не доводя до кипения и сразу же вылить на шоколад. Не перемешивая, оставить смесь под крышкой на 1 минуту. После чего перемешать до однородности, добавить масло и виски. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    9. При помощи бура для яблок, по всему коржу «вырезать» отверстия, сохраняя эти кусочки.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    10. В каждое отверстие вставить по вишне (слегка отжатой после разморозки) и слегка нажать пальцем, чтобы вишня «встала» ровно в основании коржа.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    11. Верх коржа залить шоколадным ганашем, разровнять при помощи кулинарного шпателя.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    12. Измельчить в мельничке оставшиеся от «бурения» кусочки коржа и равномерно рассыпать по верху ганаша. В таком виде убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    13. Разрезать корж порционно (4х4 см), на верх каждого пирожного по желанию можно выложить по вишне. Всё.
  • Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
    14. Наслаждайтесь!…..


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф