Ингредиенты
Порции: –+
- я делала на 3 порции, рассчитанные на керамические формочки для суфле
- 100 гр. черного шоколада
- 70 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 45 гр. муки
- щепотка соли
- 6 кубиков шоколада (у меня с клубничным наполнителем)
- 3 ч.л. полных маскарпоне
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть на 180 градусов.
Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску.
Шоколад поломать в металлическую миску, добавить масло, растопить на водяной бане.
Шоколадную массу смешать с яичной, затем добавить муку и все хорошо размешать, чтобы получилось тесто без комочков.
В формочку положить теста чуть меньше половины, затем в серединку ложечку маскарпоне и 2 кубика шоколада, сверху прикрыть тестом.
Выпекать пирожные минут 10-15, пока верхушка не поднимется и слегка не потрескается.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой смешанной с какао, подавать теплыми.
Приятного чаепития!