Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты
Порции: +3
  • я делала на 3 порции, рассчитанные на керамические формочки для суфле
  • 100 гр. черного шоколада
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 45 гр. муки
  • щепотка соли
  • 6 кубиков шоколада (у меня с клубничным наполнителем)
  • 3 ч.л. полных маскарпоне
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом
  • Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом
  • Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом
  • Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть на 180 градусов.

Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску.

Шоколад поломать в металлическую миску, добавить масло, растопить на водяной бане.

Шоколадную массу смешать с яичной, затем добавить муку и все хорошо размешать, чтобы получилось тесто без комочков.

В формочку положить теста чуть меньше половины, затем в серединку ложечку маскарпоне и 2 кубика шоколада, сверху прикрыть тестом.

Выпекать пирожные минут 10-15, пока верхушка не поднимется и слегка не потрескается.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой смешанной с какао, подавать теплыми.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф