Шоколадное семифреддо — простое исполнение знаменитого десерта

Ингредиенты
  • 500 мл. жирных сливок (33-35%)
  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 9 ч.л. какао
  • орехи, шоколад для украшения (по желанию)
Шаги
Печать
  • Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта
  • Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта
  • Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта
  • Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта


Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки и сахар взбить до густой, пышной беловатой массы.

3. Сливки взбить до мягких пиков. Как показал опыт, многое зависит от качества сливок.

4. Сливки и взбитые желтки смешать.

5. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.

6. Добавить в сливочную смесь взбитые белки. Перемешать с помощью венчика (ложки).

7. В конце ввести какао. От его качества зависит цвет готового мороженого. В этот раз вместо какао я добавила самодельный шоколадный сироп на основе нежирных сливок, какао и шоколадного ликера. Обычно использую просто какао.

8. Поместить смесь в емкость и отправить в морозилку до полного застывания (не менее 6-ти часов).

9. По желанию украсить кусочками орехов, шоколадной крошкой или шоколадными украшениями.

И, конечно, Buon appetito!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф