- 500 мл. жирных сливок (33-35%)
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 9 ч.л. какао
- орехи, шоколад для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки и сахар взбить до густой, пышной беловатой массы.
3. Сливки взбить до мягких пиков. Как показал опыт, многое зависит от качества сливок.
4. Сливки и взбитые желтки смешать.
5. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.
6. Добавить в сливочную смесь взбитые белки. Перемешать с помощью венчика (ложки).
7. В конце ввести какао. От его качества зависит цвет готового мороженого. В этот раз вместо какао я добавила самодельный шоколадный сироп на основе нежирных сливок, какао и шоколадного ликера. Обычно использую просто какао.
8. Поместить смесь в емкость и отправить в морозилку до полного застывания (не менее 6-ти часов).
9. По желанию украсить кусочками орехов, шоколадной крошкой или шоколадными украшениями.
И, конечно, Buon appetito!