- для сорбе:
- 150 гр. горького шоколада
- 2 пластины желатина (примерно 3 г)
- 300 мл. воды
- 125 гр. сахара
- 4 ст.л. рома
- для шоко-чили соуса:
- 50 гр. шоколада
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1 ст.л. сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. рома
- дробленные орехи для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для сорбе шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
желатин замочить в холодной воде.
Сахар растворить в воде и закипятить.
С желатина слить воду и растворить его в горячем сиропе.
Соединить растопленный шоколад и сироп и тщательно перебить все при помощи блендера, добавив немного рома.
Вылить смесь в емкость застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и каждые пол часа помешивать пока масса не приобретет густую кремообразную консистенцию. Благодаря наличию в составе алкоголя и желатина сорбе остается мягким.
Приготовить шоколадный соус. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и молоком, добавив столовую ложку рома и 1/4 ч.л. порошка чили, перемешать смесь до состояния крема.
Подавть сорбе в креманках полив шоколадным соусом и посыпав орехами.
Приятного аппетита!