Шоколадное сорбе “лед и пламя”

Ингредиенты
  • для сорбе:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 2 пластины желатина (примерно 3 г)
  • 300 мл. воды
  • 125 гр. сахара
  • 4 ст.л. рома
  • для шоко-чили соуса:
  • 50 гр. шоколада
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. рома
  • дробленные орехи для посыпки
Шаги
Печать
  • Шоколадное сорбе “лед и пламя”
  • Шоколадное сорбе “лед и пламя”
  • Шоколадное сорбе “лед и пламя”
  • Шоколадное сорбе “лед и пламя”
  • Шоколадное сорбе “лед и пламя”


Пошаговый рецепт приготовления

Для сорбе шоколад измельчить и растопить на водяной бане.

желатин замочить в холодной воде.

Сахар растворить в воде и закипятить.

С желатина слить воду и растворить его в горячем сиропе.

Соединить растопленный шоколад и сироп и тщательно перебить все при помощи блендера, добавив немного рома.

Вылить смесь в емкость застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и каждые пол часа помешивать пока масса не приобретет густую кремообразную консистенцию. Благодаря наличию в составе алкоголя и желатина сорбе остается мягким.

Приготовить шоколадный соус. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и молоком, добавив столовую ложку рома и 1/4 ч.л. порошка чили, перемешать смесь до состояния крема.

Подавть сорбе в креманках полив шоколадным соусом и посыпав орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф