Шоколадно-абрикосовое мороженое

Ингредиенты
  • абрикосовая масса
  • 300 гр. свежих абрикосов
  • 300 мл. жирных сливок (33%) очень холодных
  • 200 гр. коричневого сахара демерара от мистраль
  • шоколадная масса
  • 5 гр. горького шоколада 75% (квадратик от плитки 100 гр)
  • 100 мл. нежирных сливок комнатной температуры
  • 20 гр. сливочного масла порезанного на кусочки
  • 50 гр. коричневого сахара демерара от мистраль
Шаги
Печать
  • Шоколадно-абрикосовое мороженое
  • Шоколадно-абрикосовое мороженое
  • Шоколадно-абрикосовое мороженое
  • Шоколадно-абрикосовое мороженое


Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадная масса

Распустить сахар в кастрюле

Аккуратно добавить масло,растопить

Влить аккуратно сливки и варить,помешивая,до загустения

Снять с плиты,положить шоколад и перемешать до растворения

Остудить

Абрикосовая масса

очистить абрикосы от косточек

Сложить абрикосы и сахар в блендер и пробить

Взбить сливки до мягких пиков и смешать с абрикосовым пюре

Перемешать обе массы и убрать в холодильник на 4-5 часов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф