Ингредиенты
- абрикосовая масса
- 300 гр. свежих абрикосов
- 300 мл. жирных сливок (33%) очень холодных
- 200 гр. коричневого сахара демерара от мистраль
- шоколадная масса
- 5 гр. горького шоколада 75% (квадратик от плитки 100 гр)
- 100 мл. нежирных сливок комнатной температуры
- 20 гр. сливочного масла порезанного на кусочки
- 50 гр. коричневого сахара демерара от мистраль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадная масса
Распустить сахар в кастрюле
Аккуратно добавить масло,растопить
Влить аккуратно сливки и варить,помешивая,до загустения
Снять с плиты,положить шоколад и перемешать до растворения
Остудить
Абрикосовая масса
очистить абрикосы от косточек
Сложить абрикосы и сахар в блендер и пробить
Взбить сливки до мягких пиков и смешать с абрикосовым пюре
Перемешать обе массы и убрать в холодильник на 4-5 часов