Ингредиенты
Порции: –+
- все продукты должны быть комнатной температуры.
- для апельсиновой прослойки:
- 60 гр. муки
- 100 гр. миндаля смолоть в блендере до состояния муки
- 300 гр. апельсинового конфитюра
- для шоколадного кекса:
- 200 гр. чёрного шоколада с содержанием какао 60%
- 100 гр. сл.масла
- 6 яиц отделить желтки от белков
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 100 гр. фундука смолоть в блендере до состояния муки
- форма 26 см.в диаметре/24 см.лучше/застеленная пекарской бумагой на которой нарисовать окружность 24 см.в диаметре/если у вас форма 24 см.значит окружность 22 см./
- немного сах.пудры для украшения.
- шоколадные чипсы для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
апельсиновая прослойка:
смешать все ингредиенты и выстелить ровным слоем в окружности 24 см.
шоколадный кекс:
растопить шоколад и масло на паровой бане или микро.дать остыть до комнатной температуры.добавить желтки.фундук и муку и тщательно перемешать лопаточкой.
в отдельной ёмкости взбить белки и продолжая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
ввести меренгу с шоколадную массу в три приёма.каждый раз тщательно перемешивая.
вылить шоколадную массу в форму с прослойкой и выпекать в прогретой духовке при 170″35-40 минут.
дать полностью остыть и освободив от формы украсить.