Шоколадно-апельсиновый кекс»любимый»дуэль/

Ингредиенты
Порции: +12
  • все продукты должны быть комнатной температуры.
  • для апельсиновой прослойки:
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. миндаля смолоть в блендере до состояния муки
  • 300 гр. апельсинового конфитюра
  • для шоколадного кекса:
  • 200 гр. чёрного шоколада с содержанием какао 60%
  • 100 гр. сл.масла
  • 6 яиц отделить желтки от белков
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 100 гр. фундука смолоть в блендере до состояния муки
  • форма 26 см.в диаметре/24 см.лучше/застеленная пекарской бумагой на которой нарисовать окружность 24 см.в диаметре/если у вас форма 24 см.значит окружность 22 см./
  • немного сах.пудры для украшения.
  • шоколадные чипсы для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/
  • Шоколадно-апельсиновый кекс"любимый"дуэль/


Пошаговый рецепт приготовления

апельсиновая прослойка:

смешать все ингредиенты и выстелить ровным слоем в окружности 24 см.

шоколадный кекс:

растопить шоколад и масло на паровой бане или микро.дать остыть до комнатной температуры.добавить желтки.фундук и муку и тщательно перемешать лопаточкой.

в отдельной ёмкости взбить белки и продолжая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.

ввести меренгу с шоколадную массу в три приёма.каждый раз тщательно перемешивая.

вылить шоколадную массу в форму с прослойкой и выпекать в прогретой духовке при 170″35-40 минут.

дать полностью остыть и освободив от формы украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф