Ингредиенты
Порции: –+
- на форму 15 28
- мука пшеничная — 300 г.
- сахар — 300 г.
- какао -порошок — 75г.
- размягченное сливочное масло — 125г.
- апельсиновая цедра — 2 ст.л.
- свежевыжатый апельсиновый сок — 125мл.
- яйца — 3шт (больших)
- вода — 60 мл.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- для декора:
- свежа клубника
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом , на дно положите пергамент.
Мука+ какао+ сода — просеять.
Сливочное масло + цедра + сахар+ соль + разрыхлитель — взбить до пышности.
Постепенно ввести яйца, потом сок и воду взбить до однородности.
В конце вводим смесь (мука+какао+сода), взбиваем на низких оборотах, до однородности, но недолго….так чтобы тесто не затянулось.
Переложить тесто в форму, разровнять…
Выпекаем при температуре 180градусов 40-55 минут, проверяя зубочисткой ( она должна быть сухой!). Вынуть кекс, остудить н решетке.
Декорировать.
Шоколад поместить в корнет, растопить, украсить им кекс. Сверху выложить свежую клубнику)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!