Шоколадно-апельсиновый кекс

Ингредиенты
Порции: +15
  • на форму 15 28
  • мука пшеничная — 300 г.
  • сахар — 300 г.
  • какао -порошок — 75г.
  • размягченное сливочное масло — 125г.
  • апельсиновая цедра — 2 ст.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 125мл.
  • яйца — 3шт (больших)
  • вода — 60 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для декора:
  • свежа клубника
  • белый шоколад


Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом , на дно положите пергамент.

Мука+ какао+ сода — просеять.

Сливочное масло + цедра + сахар+ соль + разрыхлитель — взбить до пышности.

Постепенно ввести яйца, потом сок и воду взбить до однородности.

В конце вводим смесь (мука+какао+сода), взбиваем на низких оборотах, до однородности, но недолго….так чтобы тесто не затянулось.

Переложить тесто в форму, разровнять…

Выпекаем при температуре 180градусов 40-55 минут, проверяя зубочисткой ( она должна быть сухой!). Вынуть кекс, остудить н решетке.

Декорировать.

Шоколад поместить в корнет, растопить, украсить им кекс. Сверху выложить свежую клубнику)))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф