Шоколадно — апельсиновый пирог «любоff»

Ингредиенты
  • апельсин крупный – 1 шт
  • перец душистый черный горошком – 2-3 горошинки
  • сахарный песок – 4 ст.л. в случае если апельсин кислый
  • яйца куриные – 3 шт
  • шоколад горький ( какао не менее 70%) – 100 г
  • масло сливочное – 130 гр.
  • мука пшеничная – 140 г
  • сахарный песок – 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Шаги
Печать
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"
  • Шоколадно - апельсиновый пирог "любоff"


Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин залить водой, добавить в воду сахар, если апельсин кислый, я не добавляла, плод был в меру кисленький. После закипания воды добавить горошинки перца. Варить апельсин 1,5 часа на слабом огне. Воду слить, апельсин остудить, разрезать на части, удалить косточки, если таковые имеются. Измельчить апельсиновые запчасти вместе с кожурой в блендере или мясорубке.

Сливочное масло и поломанный на кусочки горький шоколад растопить на водяной бане.

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с 50 г сахарного песка добела.

Белки взбить с оставшимся сахаром отдельно в пышную упругую пену.

К растертым желткам добавить апельсиновое пюре, тщательно вымешать, влить шоколадно-масляную смесь, вымешать.

В полученную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку , тщательно перемешать.

В последнюю очередь добавить пушную пену белком, аккуратно перемешать лопаточкой.

Формочки смазать маслом ( у меня силиконовые, я не смазывала), заполнить формочки на ¾ объема. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ( маленькие формочки 30 минут, большие 45-50 минут).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф