Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)

Ингредиенты
Порции: +12
  • варенье вишневое – 1 банка (350 г)
  • шоколад горький – 70 г
  • масло сливочное – 125г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванильный сахар – 1уп
  • яйца – 3шт
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • шоколадные хлопья для украшения
  • желатин – 4 листика (10 г)
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)
  • Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)
  • Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)
  • Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)
  • Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)
  • Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)
  • Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)
  • Шоколадно-вишневые кексы «сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)


Пошаговый рецепт приготовления

Половину шоколада натереть на мелкой стороне терки и убрать в холодильник до замеса теста. Вторую половину поломать руками на крупные кусочки. Вишню из варенья откинуть на дуршлаг, сцедив в миску всю жидкость. Масло порезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

Размягченное масло взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, вымесить до гладкой однородной массы. По одному вбивать яйца, взбивая тесто после каждого по 30 секунд. Далее добавить в тесто половину муки, взбить. Затем 2 столовые ложки отцеженного варенья, снова взбить, и еще раз — оставшуюся муку. В конце подмешать натертый и поломанный шоколад, вишню из варенья и аккуратно перемешать тесто уже вручную.

Духовку разогреть до 180 с. Выложить тесто в форму для кексов или маффинов, примерно на половину (или чуть больше — они хорошо поднимутся) объема формы. Выпекать 30 минут. После чего освободить от формы, выложить на решетку и остудить.

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Оставшееся варенье развести водой до 400 мл. На среднем огне довести до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Когда желе начнет схватываться (нужно «поймать» этот момент – желе должно быть еще довольно жидким и текучим), аккуратно нанести его при помощи кулинарной кисти на поверхности кексов, начиная с верхушки (или просто окунуть каждый кекс в миску с желе). Через 2-3 минуты (удалив лишнее желе) обсыпать шоколадными хлопьями и убрать в холод до полного застывания желе. Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф