- яйцо — 3 шт
- сахар — 3 ст.л.
- шоколад черный — 100 г
- какао — 5 ст.л.
- фундук — 20 г
- ликер вишневый (kirsch) — 1 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- кардамон (щепотка)
- корица (щепотка)
- соль (щепотка)
- черешня (или вишня, без косточек) — 4 шт
- сливки (взбитые)
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.
Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!