Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • шоколад черный — 100 г
  • какао — 5 ст.л.
  • фундук — 20 г
  • ликер вишневый (kirsch) — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • кардамон (щепотка)
  • корица (щепотка)
  • соль (щепотка)
  • черешня (или вишня, без косточек) — 4 шт
  • сливки (взбитые)
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)
  • Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)
  • Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)
  • Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)
  • Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)
  • Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)
  • Шоколадно-вишневые пирожные (в свч)


Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.

Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.

Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.

Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф