Ингредиенты
- 250 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 100 гр. молотого миндаля
- 50 гр. крахмала
- 225 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр. черного шоколада
- 2 ст. вишни
- соль
- ванилин
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить по одному яйца (комнатной температуры), всыпать щепотку соли, ванилин, молотый миндаль( у меня не было, решила что из без него будет очень вкусно), крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
Растопить на водяной бане шоколад (я еще к нему добавила немного молока и масло сливочное, чтобы не очень быстро застывал).
Отделить от теста 1/3 и влить туда растопленный шоколад и вишню.
В форму для выпечки (лучше брать диаметр 26-28см, чтобы лучше пропеклось) выложить поочередно белое тесто и шоколадное с вишней. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин.