Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка

Ингредиенты
  • масло сливочное ( мягкое ) — 230 гр
  • 80 гр. сахарного песка
  • 200 мл. меда
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. муки ( может уйти немного больше )
  • 100 мл. какао
  • 1 чл пекарского порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ст. л молотого имбиря
  • щепотка соли
  • глазурь :
  • 2 белка
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сока лимона
Шаги
Печать
  • Шоколадно-имбирная пряничная ёлочка


Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты , добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь . Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт , формочкой вырезать звёздочки , положить их на противень , застеленный пекарской бумагой . Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 5-8 минут ( маленькие звёздочки пекутся меньше).

Глазурь :

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру , сок лимона .

Готовые печенюшки остудить , собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью ))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф