«шоколадно-имбирный кофе»

Ингредиенты
  • кофе
  • молотый имбирь
  • какао-порошок
  • ванильный сахар
  • молоко
Шаги
Печать
  • "шоколадно-имбирный кофе"


Пошаговый рецепт приготовления

Берем турку и насыпаем в нее 2 чайные ложки (с «горочкой») кофе.

Добавляем молотый имбирь. (немного, на кончике чайной ложки).

На медленном огне совсем немного нагреваем турку (только чтобы кофе прогрелось).

Затем добавляем в турку молоко и размешиваем кофе.

Как размешали, сразу же добавляем 1 чайную ложку (с верхом) какао-порошка и снова хорошо размешаем. (все это время турка стоит на медленном огне)

Затем ждем пока наш напиток начнет закипать.

Как только начнет подниматься пенка, снимаем турку с огня и наливаем кофе в кружку. (можно наливать через маленькое ситечко, чтобы осадить кофейную гущу).

Добавляем ванильный сахар. (примерно 1/4 часть чайной ложки).

По желанию можно добавить сахар.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф