Ингредиенты
- готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
- 100 гр. сахара
- 300 мл. сливок
- 300 гр. горького шоколада
- 14 гр. желатина
- ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
- 500 мл. сливок
- груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Шаги
- 1. В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
- 2. Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
- 3. Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
- 4. Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!
- 5. Кладем наломанный шоколад и желатин.
Доводим до растворения. - 6. Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.
- 7. Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем со взбитые сливками — 500 мл и ликером
- 8. Добавляем груши, нарезанные кубиками.
- 9. Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.
- 10. За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.
Подаем, посыпав орешками.
Пошаговый рецепт приготовления
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!
Кладем наломанный шоколад и желатин.
Доводим до растворения.
Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.
Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем с нарезанными грушами, 2 ложками ликера и взбитыми сливками (500 мл).
Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.
За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.
Подаем, посыпав орешками.