Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

Ингредиенты
  • готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
  • 100 гр. сахара
  • 300 мл. сливок
  • 300 гр. горького шоколада
  • 14 гр. желатина
  • ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
  • 500 мл. сливок
  • груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Шаги
Печать
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    1. В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    2. Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    3. Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    4. Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    5. Кладем наломанный шоколад и желатин.
    Доводим до растворения.
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    6. Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    7. Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем со взбитые сливками — 500 мл и ликером
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    8. Добавляем груши, нарезанные кубиками.
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    9. Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.
  • Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
    10. За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.
    Подаем, посыпав орешками.


Пошаговый рецепт приготовления

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!

Кладем наломанный шоколад и желатин.

Доводим до растворения.

Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.

Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем с нарезанными грушами, 2 ложками ликера и взбитыми сливками (500 мл).

Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.

За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.

Подаем, посыпав орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф