Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное — 250 гр.
- мука — 260 гр.
- желток — 2 шт.
- какао — 40 гр.
- мёд — 40 гр. (2 ст.л. )
- сахар коричневый — 120 гр.
- шоколад белый — 200 гр.
- орехи грецкие рубленные — 100 гр.
- кедровые орешки — 4 ст.л.
- соль — пару щепоток,
- разрыхлитель — пару щепоток.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Муку смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад(нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин.
Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой.
Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15 минут.