Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • шоколад горький – 2 плитки по 100 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 5шт
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • молотый миндаль – 100 гр. + для обсыпки
  • пудинг (сухой, смесь) – 1 упаковка (40 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • для пропитки:
  • сливки 33-35% — 150 мл.
  • масло сливочное – 60 г
  • шоколад белый – 1 плитка 100 г
  • сахарная пудра по желанию
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
  • Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой


Пошаговый рецепт приготовления

Пропитка (готовится заранее, за 3-4 часа, не меньше): Сливки довести до кипения на слабом огне, сразу же с огня снять и распустить в них поломанный шоколад. Добавить масло и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Остудить сначала при комнатной температуре. Затем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась смеси. Убрать в холод минимум на 3 часа. Смесь в результате должна стать гораздо гуще.

Тесто: масло порезать на кусочки, шоколад поломать, сложить вместе в кастрюльку. Распустить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до плотной гладкой массы.

В отдельной миске соединить желтки и сахар. Взбить в пышную пену. Постепенно подлить шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (низкая скорость миксера), добавить миндаль, пудинг и разрыхлитель. Далее вручную ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы масса осталась воздушной и не опала.

Духовку разогреть до 180 с. Форму (разъемную) для выпечки проложить пергаментом и смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить смесь в форму и выпекать 35-40 мин. Корж остудить в форме, снять бортики. Порезать на квадраты. Каждый квадратик наколоть на вилку, опустить в кастрюльку с пропиткой на несколько секунд. Вынуть, дать стечь лишней жидкости и выложить на противень. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем переложить на блюдо, обсыпать миндальной крошкой и сахарной пудрой. Убрать в холод на час. Все.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф