Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Ингредиенты
  • мука — 1,5 ст.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • имбирный порошок — 1 ст.л.
  • кардамон молотый — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • миндаль сырой — 250 г
  • сахар — 3/4 ст.
  • яйца — 2 шт
  • сливки жирностью 22% — 150 мл.
  • масло сливочное — 200 г
  • имбирь засахаренный — 150 г
  • банан сушеный (кумкват засахаренный) — 100 г
  • шоколад (70% какао) — 100 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.

Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками, обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.

Миндаль порубить в кухонном комбайне.

Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.

Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.

Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.

Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.

Смазать сливочным маслом большую форму для кекса. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.

Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.

Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф