Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Ингредиенты
Порции: +5
  • основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))
  • начинка :
  • на 10 блинчиков:
  • 100 г. фундука
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. шоколадного плавленного сыра
  • 50 г. горького шоколада (растопить)
  • 70 мл. сливок
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 яблоко
  • обсыпка:
  • какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) — обязательно просеять!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар…он должен приобрести карамельный цвет….Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть…..затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты….Итак, в массу пралине, кладем плавленный сыр, растопленный шоколад, коньяк и в конце вводим взбитые сливки.Хорошо перемешать. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

Берем блин , на 2/3 наносим начинку , сверху немного яблока, сворачиваем в трубочку, обваливаем ее в обсыпке и плотно заворачиваем в полиэтиленовую пленку. И так все блинчики. Затем их уложить плотно в один ряд и можно поместить минут на 20 в морозилку, чтоб прихватились, затем перенести в холодильник. Перед подачей развернуть, нарезать на роллы, подавать со свежими ягодами — клубникой, малиной, а так же с мороженым….

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф