- яйцо куриное 3 шт. (крупные!)
- сахарный песок 2/3 ст.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- творог 1 пачка (200 гр. 9%жирности)
- шоколад 200 гр. (100 гр. тёмного и 100 гр. молочного)
- сливки 10или20%жирности 70 мл.
- орехи 2 горсти (у меня солёный арахис)
- изюм 2 горсти.
- крепко заваренный кофе 50 мл. (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем миксером в течении 5-7минут, в пену. Постепенно всыпаем весь сахар, взбиваем до полного его растворения.
В другой мисочке смешиваем творог и расплавленный со сливками на водяной бане шоколад.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем половину яичной массы и кофе, тщательно вымешиваем.
Вливаем оставшуюся яичную массу и аккуратно вымешиваем снизу вверх, добавляем орехи и промытый, обсушенный изюм. Осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх осторожно разравниваем лопаточкой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град минут 45, до сухой спички. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем в форме 10минут и вынимаем.
Кекс вкусен как сам по себе, так и как основа для тортов, при первом укусе он кажется немного суховатым, но после это ощущение проходит.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!