Шоколадно-твороженный кекс с изюмом и орехами.

Ингредиенты
  • яйцо куриное 3 шт. (крупные!)
  • сахарный песок 2/3 ст.
  • мука 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • творог 1 пачка (200 гр. 9%жирности)
  • шоколад 200 гр. (100 гр. тёмного и 100 гр. молочного)
  • сливки 10или20%жирности 70 мл.
  • орехи 2 горсти (у меня солёный арахис)
  • изюм 2 горсти.
  • крепко заваренный кофе 50 мл. (не обязательно)
Шаги
Печать
  • Шоколадно-твороженный кекс с изюмом и орехами.
  • Шоколадно-твороженный кекс с изюмом и орехами.
  • Шоколадно-твороженный кекс с изюмом и орехами.
  • Шоколадно-твороженный кекс с изюмом и орехами.
  • Шоколадно-твороженный кекс с изюмом и орехами.
  • Шоколадно-твороженный кекс с изюмом и орехами.


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем миксером в течении 5-7минут, в пену. Постепенно всыпаем весь сахар, взбиваем до полного его растворения.

В другой мисочке смешиваем творог и расплавленный со сливками на водяной бане шоколад.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем половину яичной массы и кофе, тщательно вымешиваем.

Вливаем оставшуюся яичную массу и аккуратно вымешиваем снизу вверх, добавляем орехи и промытый, обсушенный изюм. Осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх осторожно разравниваем лопаточкой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град минут 45, до сухой спички. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс остужаем в форме 10минут и вынимаем.

Кекс вкусен как сам по себе, так и как основа для тортов, при первом укусе он кажется немного суховатым, но после это ощущение проходит.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф