Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха

Ингредиенты
  • 500 гр. творога( в этот раз у меня был обезжиренный с рынка)
  • 150 гр. горького шоколада
  • 350 мл. жирных сливок(33% или больше)
  • 150 гр. сахара
  • 180 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. орехов( у меня были грецкие)
Шаги
Печать
  • Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
  • Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
  • Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
  • Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
  • Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
  • Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
  • Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха
  • Шоколадно-творожная или творожно-шоколадная пасха


Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растапливаем на водяной бане.

А тем временем измельчаем ножом орехи.

К шоколаду добавляем ½ сливок и перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.

Творог протираем через сито или взбиваем блендером, как это сделала я, и разделяем на 2 части.

В одну часть добавляем шоколад и перемешиваем.

А в другую – сахар и сливочное масло, тщательно взбиваем. И теперь добавляем в эту часть взбитые сливки и орехи.

В формы для пасхи( у меня были простые мисочки за неимением пасхальных :() раскладываем марлю и выкладываем слоями тёмную и светлую творожные массы.

Сверху ставим гнёт и отправляем в холодильник(я делала вечером, а на утро её достала).

Перед подачей на стол пасху аккуратно перекладываем на блюдо и осторожно удаляем марлю.

Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф