Ингредиенты
- 200 гр. белого шоколада,
- 200 гр. кокосовой стружки,
- 200 гр. сгущенки,
- сок половины лимона,
- сушеная клюква — горсть,
- миндаль — горсть,
- фундук — горсть.
Шаги
- 1. Подготовить необходимые продукты.
- 2. Шоколад поломать, растворить на водяной бане.
- 3. Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.
- 4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.
- 5. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
(Я добавила 100г кокосовой стружки). - 6. Добавить поджаренные орехи, перемешать.
- 7. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешать деревянной лопаткой.
- 8. Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу. Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.
- 9. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2-3 часа.
- 10. Для лучшей нарезки, я поставила шоколад на 30 минут в морозилку.
Затем легко его нарезала.Приятного наслаждения сладкоежкам!
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.