Ингредиенты
- белки – 2 шт.
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- шоколад – ½ плитки (у меня с орешками)
Шаги
- 1. Шоколад растопить.
- 2. Белки чуть взбить. Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.
- 3. Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.
- 4. Тщательно взбивать до образования крепких пиков.
- 5. Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.
- 6. И вот так.
- 7. Затем к белковой массе добавить остывший, но жидкий шоколад.
- 8. Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.
- 9. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.
- 10. А еще решила попробовать испечь в аэрогриле.
- 11. Вот они пекутся в аэрогриле.
- 12. Приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить.
Белки чуть взбить.
Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.
Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.
Тщательно взбивать до образования крепких пиков.
Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.
И так.
Затем к белковой массе добавить остывший, но жидки шоколад.
Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.
На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.
Выпекать при температуре 90 град. примерно 1 час 10 мин.
Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.
Приятного чаепития!!!