Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 3,2 % 600 мл.
- мука пшеничная 5-6 ст/ложек.
- крахмал картофельный 5-6 ст/ложек.
- яйцо куриное 3 шт.
- ликёр «моцарт» 3 ст.л.
- какао 2,5 ст.л.
- сахарная пудра по-вкусу.
- соль 2 щепотки.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- для соуса:
- шоколад молочный 1 плитка.
- масло сливочное 1 ст.л.
- сливки 10% 50 мл.
- ликёр «моцарт» 1 ст.л.
- сахар с корицей.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
Залить молоком и взбить миксером…добавить яйца, ликер и продолжать взбивать.
Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло и начать выпекать блинчики.
Растопить сливочное масло с шоколадом и сливками.
Добавить ликер и коричный сахар…перемешать соус.
Подавать блинчики с соусом, украсив каплями вишневого бальзамического крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!