Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • молоко 50 мл.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливки 33% 200 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • малина (или другие ягоды)
  • шоколад темный 30 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло и молоко. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь сухих ингредиентов и добавить к взбитой массе. Должно получиться негустое тесто. Наполнить тестом формочки на 2/3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Достать капкейки из формочек и дать им полностью остыть. Затем взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Взбивать до твердых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадить полученный крем на капкейки. Украсить свежей малиной и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф