Шоколадные кексы с кремом «шоколадки»

Ингредиенты
Порции: +24
  • для кексов:
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 220 мл. молока
  • 220 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 110 гр. сливочного масла
  • 120 гр. темного шоколада
  • 60 гр. какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. горячей воды
  • для крема:
  • 260 гр. темного шоколада
  • 300 мл. сливок 22%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • соль на кончике ножа
  • список сокращений:
  • ст.л. – столовая ложка
  • ч.л. – ч.л.
  • г – гр.
  • мл – миллилитр
Шаги
Печать
  • Шоколадные кексы с кремом "шоколадки"
  • Шоколадные кексы с кремом "шоколадки"
  • Шоколадные кексы с кремом "шоколадки"
  • Шоколадные кексы с кремом "шоколадки"
  • Шоколадные кексы с кремом "шоколадки"
  • Шоколадные кексы с кремом "шоколадки"
  • Шоколадные кексы с кремом "шоколадки"
  • Шоколадные кексы с кремом "шоколадки"


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кексы:

В молоко добавить лимонный сок, размешать, оставить ненадолго.

Тщательно смешать сливочное масло с половиной сахарной пудры, добавить кофе, растворенный в 1 ст.л. горячей воды, перемешать, добавить яйца и оставшуюся часть сахарной пудры, все хорошенько вымешать.

Смешать в отдельной миске муку, какао-порошок и соду.

Соединить масляно-яичную смесь, мучную смесь и скисшее молоко. Хорошенько взбить.

В массу добавить растопленный в микроволновке шоколад (шоколад ставила в микроволновку на 2 минуты). Шоколад специально растопила не до конца, захотелось, чтобы в тесте попадались отдельные кусочки.

Еще раз все тщательно перемешать.

В формочки для кексов раскладывать тесто по 1 – 2 ст.л., поставить в разогретую духовку и запекать минут 20 до готовности.

Теперь приступаем к крему:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад уже почти растопился, добавить к нему сливки (не снимая с бани), перемешать до однородной консистенции и снять с огня.

Добавить к шоколаду сахарную пудру и соль, вымешать хорошенько и убрать в холодильник остывать.

Формируем наши «шоколадки»:

на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочки» выложить остывший крем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф