Ингредиенты
Порции: –+
- тесто: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао — порошка, 1 полная ч.л. разрыхлителя, 100 гр. халвы
- глазурь: 4 ст.л. порошка ванильной покупной глазури, 1,5 ст.л. какао — порошка, горячая вода, 2 ч.л. рафинированного подсолнечного масла
Шаги
- 1. Яйца, сахар, растопленный маргарин — взбить всё вместе.
- 2. К массе высыпать натертую на крупной терке халву.
- 3. Добавить сметану и размешать, взбить миксером на малых оборотах.
- 4. Просеянную муку с просеянным какао — порошком и разрыхлителем соединить. Высыпать к смеси с халвой.
- 6. Размешать.
- 7. В силиконовые формочки вставить бумажные розетки (нравится печь кексы прямо в розетках, поэтому чуть смазала их дно и стенки подсолнечным маслом).
- 8. Вылить тесто, как сметана,заполнив на 2/3 ) и выпечь в духовке при t=180 гр. 15 минут, проверив готовность лучиной. Кексы могут немного осесть из-за своей воздушности (не пугаться !!), оставаясь высокими и красивыми.
- 9. Приготовить глазурь. Можно взять покупную (например, ванильную), добавить 1,5 столовые ложки какао — порошка, немного горячей воды.
- 10. Всё размешать и влить 2 чайные ложки растительного масла.
- 11. Покрыть глазурью горячие кексы. Украсить (посыпать, как вариант, перламутровыми голубыми кондитерскими шариками).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговый рецепт приготовления
1) яйца, растопленный маргарин, сахар — взбить миксером
2) добавить в смесь сметану и халву
3) муку, какао, разрыхлитель -всё смешать.
4)соединить обе смеси, размешать
5) в силиконовые формочки вставить бумажные розетки (нравится печь кексы прямо в розетках, поэтому чуть смазала их дно и стенки подсолнечным маслом, вылила тесто, как сметана,заполнив на 2/3 ) и выпечь в духовке при t=180 гр. 15 мин, проверив готовность лучиной. Кексы могут немного осесть из-за своей воздушности (не пугаться !!), оставаясь высокими и красивыми.
6) горячими покрыть приготовленной шоколадной глазурью, посыпать голубыми перламутровыми кондитерскими шариками.