Шоколадные кексы с халвой

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао — порошка, 1 полная ч.л. разрыхлителя, 100 гр. халвы
  • глазурь: 4 ст.л. порошка ванильной покупной глазури, 1,5 ст.л. какао — порошка, горячая вода, 2 ч.л. рафинированного подсолнечного масла
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадные кексы с халвой
    1. Яйца, сахар, растопленный маргарин — взбить всё вместе.
  • Шоколадные кексы с халвой
    2. К массе высыпать натертую на крупной терке халву.
  • Шоколадные кексы с халвой
    3. Добавить сметану и размешать, взбить миксером на малых оборотах.
  • Шоколадные кексы с халвой
    4. Просеянную муку с просеянным какао — порошком и разрыхлителем соединить. Высыпать к смеси с халвой.
  • Шоколадные кексы с халвой
    6. Размешать.
  • Шоколадные кексы с халвой
    7. В силиконовые формочки вставить бумажные розетки (нравится печь кексы прямо в розетках, поэтому чуть смазала их дно и стенки подсолнечным маслом).
  • Шоколадные кексы с халвой
    8. Вылить тесто, как сметана,заполнив на 2/3 ) и выпечь в духовке при t=180 гр. 15 минут, проверив готовность лучиной. Кексы могут немного осесть из-за своей воздушности (не пугаться !!), оставаясь высокими и красивыми.
  • Шоколадные кексы с халвой
    9. Приготовить глазурь. Можно взять покупную (например, ванильную), добавить 1,5 столовые ложки какао — порошка, немного горячей воды.
  • Шоколадные кексы с халвой
    10. Всё размешать и влить 2 чайные ложки растительного масла.
  • Шоколадные кексы с халвой
    11. Покрыть глазурью горячие кексы. Украсить (посыпать, как вариант, перламутровыми голубыми кондитерскими шариками).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
  • Шоколадные кексы с халвой


Пошаговый рецепт приготовления

1) яйца, растопленный маргарин, сахар — взбить миксером

2) добавить в смесь сметану и халву

3) муку, какао, разрыхлитель -всё смешать.

4)соединить обе смеси, размешать

5) в силиконовые формочки вставить бумажные розетки (нравится печь кексы прямо в розетках, поэтому чуть смазала их дно и стенки подсолнечным маслом, вылила тесто, как сметана,заполнив на 2/3 ) и выпечь в духовке при t=180 гр. 15 мин, проверив готовность лучиной. Кексы могут немного осесть из-за своей воздушности (не пугаться !!), оставаясь высокими и красивыми.

6) горячими покрыть приготовленной шоколадной глазурью, посыпать голубыми перламутровыми кондитерскими шариками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф