Ингредиенты
Порции: –+
- 150 гр. муки
- 150 гр. слив.масла
- 150 гр. сахара
- 50 гр. темного шоколада
- 3 яйца
- 3 ст.л. теплой воды
- 2 ст.л. какао
- ванилин
- 1 ч/л разрыхлителя
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить сл.масло.Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с водой и сахаром,доб.ванилин,влить теплое масло.
Добавить муку,разрыхлитель,какао и 50 грамм шоколада,поломав на кусочки.
Взбить белки с солью в пену и ввести в тесто.Выпекать 20-25 минут при темп.180 градусов.Украсить теплым апельсиновым вареньем и шоколадной глазурью.
Я украшала вареньем из дыни вместо апельсинового.Кексы очень вкусные.Необыкновенно душистые.