- для кексов:
- 21 гр. несладкого какао-порошка,
- ¼ ст. кипятка,
- 2 больших яичных желтка,
- 1,5 ст.л. воды,
- 78 гр. муки,
- 100 гр. мелкого сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ¼ ч.л. соли,
- 71 гр. мягкого сливочного масла,
- ¾ ч.л. ванильного экстракта
- для шоколадного ганаша:
- 42 гр. горького шоколада,
- 58 гр. жирных сливок.
- 1. Набор продуктов для кексов
- 2. Для кексов смешайте какао-порошок и воду в небольшой кастрюльке, следите чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
- 3. Взбейте в чашке яичные желтки с 1,5 ст.л. воды. Добавьте ванильный экстракт.
- 4. В чаше для миксера смешайте на небольшой скорости просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- 5. Добавьте мягкое сливочное масло и какао-смесь. Добавьте скорость и взбивайте до полного объединения, и пока масса немного не посветлеет.
- 6. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Взбивайте еще несколько минут.
- 7. Набор продуктов для шоколадного ганаша
- 8. Для шоколадного ганаша разломайте шоколад на небольшие кусочки. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад.
- 9. Оставьте постоять 3-4 мин. Затем размешайте до полного объединения. Поставьте в холодильник немного застыть.
- 10. В формочки положите половину порции теста. Достаньте ганаш и при помощи чайной ложки положите по центру на тесто немного крема.
- 11. Оставшееся тесто равномерно распределите по формочкам и поставьте в предварительно нагретую до 175 С духовку минут на 15. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.
- 12. Готовые кексы охладите. Поверхность украсьте оставшимся ганашем. Всем приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Для кексов смешайте какао-порошок и воду в небольшой кастрюльке, следите чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте в чашке яичные желтки с 1,5 ст.л. воды. Добавьте ванильный экстракт.
В чаше для миксера смешайте на небольшой скорости просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте мягкое сливочное масло и какао-смесь. Добавьте скорость и взбивайте до полного объединения, и пока масса немного не посветлеет.
Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Взбивайте еще несколько минут.
Для шоколадного ганаша разломайте шоколад на небольшие кусочки. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте постоять 3-4 мин. Затем размешайте до полного объединения. Поставьте в холодильник немного застыть.
В формочки положите половину порции теста.
Достаньте ганаш и при помощи чайной ложки положите по центру на тесто немного крема.
Оставшееся тесто равномерно распределите по формочкам и поставьте в предварительно нагретую до 175 С духовку минут на 15. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.
Готовые кексы охладите. Поверхность украсьте оставшимся ганашем.
Всем приятного чаепития!!!