Шоколадные маффины «брауни» (chocolate brownie muffins)

Ингредиенты
Порции: +16
  • мука самовосходящая – 2 ст. (300 гр. ) или — мука пшеничная + 1 ч.л. разрыхлителя.
  • какао — 1/3 ст. (35 гр. )
  • сахар – 1/3 ст. (75 гр. )
  • соль — 1/3 ч.л.
  • шоколадный чипсы (капли) – 1/2 ст. (95 гр. )
  • орехи фисташки – 1/2 ст. (75 гр. ) рубленые.
  • масло сливочное – 60 гр. (растопить, остудить)
  • крем «нутелла» — 1/2 ст. (140 гр. )
  • яйцо – 1 шт. (слегка взбить)
  • сметана (30%) – 1/2 ст. (140 гр. )
  • ваниль – 1 ч.л.
  • молоко – 3/4 ст. (180 гр. )
Шаги
40 мин.Печать
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)
  • Шоколадные маффины "брауни" (chocolate brownie muffins)


Пошаговый рецепт приготовления

Форму для кексов смазать маслом или проложить бумажными капсулями.

Сухие компоненты – сахар, какао, шоколадные чипсы, соль, рубленые орехи и муку соедините в большой миске.

Смешайте венчиком, добавляя по очереди: масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко.

Влейте смесь к сухим компонентам и аккуратно перемешайте всё до однородного теста.

Ложкой разложите тесто в формы.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.

Остудите.

Посыпьте маффины сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью, по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф