Ингредиенты
Порции: –+
- мука самовосходящая – 2 ст. (300 гр. ) или — мука пшеничная + 1 ч.л. разрыхлителя.
- какао — 1/3 ст. (35 гр. )
- сахар – 1/3 ст. (75 гр. )
- соль — 1/3 ч.л.
- шоколадный чипсы (капли) – 1/2 ст. (95 гр. )
- орехи фисташки – 1/2 ст. (75 гр. ) рубленые.
- масло сливочное – 60 гр. (растопить, остудить)
- крем «нутелла» — 1/2 ст. (140 гр. )
- яйцо – 1 шт. (слегка взбить)
- сметана (30%) – 1/2 ст. (140 гр. )
- ваниль – 1 ч.л.
- молоко – 3/4 ст. (180 гр. )
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для кексов смазать маслом или проложить бумажными капсулями.
Сухие компоненты – сахар, какао, шоколадные чипсы, соль, рубленые орехи и муку соедините в большой миске.
Смешайте венчиком, добавляя по очереди: масло, нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко.
Влейте смесь к сухим компонентам и аккуратно перемешайте всё до однородного теста.
Ложкой разложите тесто в формы.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
Остудите.
Посыпьте маффины сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью, по желанию.