Шоколадные маффины «снежинка»

Ингредиенты
Порции: +16
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 30 гр. какао (отличного качества)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • ванилин
  • 1/2 ст. кипятка
  • крем:
  • 60 гр. сливочного масла (достаньте из холодильника за 10 минут перед приготовлением крема)
  • 115 гр. крем-чиза (должен быть холодным, сразу из холодильника)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. сливок (или молока)
  • 1-2 капли синего пищевого красителя
  • снежинки из айсинга (рецепт айсинга по этой ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/42850)
Шаги
Печать
  • Шоколадные маффины "снежинка"
  • Шоколадные маффины "снежинка"
  • Шоколадные маффины "снежинка"
  • Шоколадные маффины "снежинка"


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте айсинг и на пленке нарисуйте им снежинки. Оставьте их застывать на пару часов или на ночь.

Подготовьте формочки (лучше бумажные!), разогрейте духовку до 175*С (350*F).

Просейте вместе муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.

Добавьте яйцо, молоко и масло. Взбивайте миксером на средней скорости 1 минуту.

Добавьте только что закипевшую воду, продолжая взбивать до однородности. Тесто получается жидким.

Заполните подготовленные формы на 2/3 тестом (лучше даже меньше теста наливайте!!! Я этот пункт проигнорировала, налила значительно больше, после чего очень расстроилась, т.к. маффины очень хорошо поднимаются, а нам не надо, чтобы они выходили из краев формочек).

Выпекайте 22-24 минуты. Остудите.

Делаем крем:

В большой миске слегка взбейте масло, затем добавьте крем-чиз и взбивайте около 30 секунд.

Добавьте сахарную пудру и на маленькой скорости взбивайте до однородности.

Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до пышности.

Добавьте сливки, краситель и взбивайте еще минуту.

Остывшие маффины украсить кремом через кондитерский шприц (этот крем не течет и не тает). А на крем положить снежинки.

P.S. Кто не очень уважает краситель, то можете в крем перед добавлением сахарной пудры положить 1/4 ст. какао. Крем получится шоколадный, но снежинки все-равно придадут зимний вид.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф