Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)

Ингредиенты
  • охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
  • растительное масло – ½ ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
  • ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
  • смородина черная замороженная – 1 ст.
Шаги
Печать
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  • Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая.

В горячем чае растворить сахар.

Охладить до комнатной температуры.

Муку просеять.

Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду.

Перемешать до однородности.

Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

Ягоды смородины (у меня замороженные, размораживать не нужно) слегка присыпать мукой и перемешать, чтобы каждая ягодка была припорошена.

Так ягоды равномернее распределятся в тесте.

Выложить ягоды в тесто и перемешать.

Распределить тесто по формочкам и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 мин.

По желанию готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф