Ингредиенты
- охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
- растительное масло – ½ ст.
- сахар – ½ ст.
- какао – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.
- сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
- ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
- смородина черная замороженная – 1 ст.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая.
В горячем чае растворить сахар.
Охладить до комнатной температуры.
Муку просеять.
Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду.
Перемешать до однородности.
Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
Ягоды смородины (у меня замороженные, размораживать не нужно) слегка присыпать мукой и перемешать, чтобы каждая ягодка была припорошена.
Так ягоды равномернее распределятся в тесте.
Выложить ягоды в тесто и перемешать.
Распределить тесто по формочкам и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 мин.
По желанию готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!