Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 100 гр. вяленой вишни
- 45 гр. сливочного масла
- 1 плитка шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать, подымая сухую смесь снизу миски. Не старайтесь добиться однородности, оставьте небольшие комочки, но сухой муки быть не должно.
5. Добавьте вяленую вишню и равномерно распределите ее в тесте.
6. В форму для выпекания маффинов или кексов выложите бумажные формочки и наполните их тестом до краев.
7. Выпекать 15-20 минут при температуре 205°C