Шоколадные маффины с вишнями и маскарпоне

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150-200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. какао
  • цедра одного лимона
  • крем:
  • 150 гр. маскарпоне (или альметте)
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • также:
  • 200 гр. вишни


Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Смешать яйца и сахар, немного взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Тесто разделить на 2 части.

В одну часть добавить какао, перемешать.

В другую часть добавить цедру, перемешать.

Готовим крем.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить светлое тесто.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить немного крема.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.

Готовые маффины украсить вишнями

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф