Шоколадные маффины

Ингредиенты
Порции: +15
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • крупа манная — 3 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • простокваша — 1 ст.
  • масло растительное — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколадная крошка — 20-30 гр.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шоколадные маффины
    1. Для это рецепта я использовала овсяные хлопья и манную крупу торговой марки Мистраль.
  • Шоколадные маффины
    2. Соединяем манку, хлопья, простоквашу и масло, перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.
  • Шоколадные маффины
    3. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем с набухшей смесью.
  • Шоколадные маффины
    4. Добавляем какао, шоколад, перемешиваем.
  • Шоколадные маффины
    5. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем.
  • Шоколадные маффины
    6. Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 35-40 минут.
  • Шоколадные маффины
    7. Остужаем на решёточке и подаём.
  • Шоколадные маффины
    8. Маффины получились нежные и воздушные. Приятного чаепития!


Пошаговый рецепт приготовления

Супер шоколадные, супер воздушные маффины просто тают во рту.

Для это рецепта я использовала овсяные хлопья и манную крупу торговой марки Мистраль.

1. Соединяем манку, хлопья, простоквашу и масло, перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем с набухшей смесью.

3. Добавляем какао, шоколад, перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем.

5. Разливаем тесто по формочкам.

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 35-40 минут.

7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Но мне они очень понравились и так, поэтому не хотелось прятать такую красоту. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф