Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья — 1 ст.
- крупа манная — 3 ст.л.
- мука — 4-5 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.
- яйцо — 2 шт.
- простокваша — 1 ст.
- масло растительное — 1 ст.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- шоколадная крошка — 20-30 гр.
Шаги
- 1. Для это рецепта я использовала овсяные хлопья и манную крупу торговой марки Мистраль.
- 2. Соединяем манку, хлопья, простоквашу и масло, перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.
- 3. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем с набухшей смесью.
- 4. Добавляем какао, шоколад, перемешиваем.
- 5. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем.
- 6. Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 35-40 минут.
- 7. Остужаем на решёточке и подаём.
- 8. Маффины получились нежные и воздушные. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
Супер шоколадные, супер воздушные маффины просто тают во рту.
Для это рецепта я использовала овсяные хлопья и манную крупу торговой марки Мистраль.
1. Соединяем манку, хлопья, простоквашу и масло, перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем с набухшей смесью.
3. Добавляем какао, шоколад, перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем.
5. Разливаем тесто по формочкам.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 35-40 минут.
7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Но мне они очень понравились и так, поэтому не хотелось прятать такую красоту. Приятного чаепития!