Шоколадные маффины

Ингредиенты
  • масло сливочное — 115 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 240 гр.
  • сахар мистраль коричневый демерара fine — 200 гр.
  • мука — 230 гр.
  • какао порошок — 40 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • горький шоколад — 100-170 гр.
  • ваниль
Шаги
Печать
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадные маффины


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с ванилью.

2. Горький шоколад крупно порубить.

3. Взбить яйца с сахаром,сметаной и размягчённым маслом, до кремообразной консистенции.

4. Постепенно добавляя смесь муки с какао, размешивать до однородного состояния. Особенно не усердствовать при размешивании, иначе маффины могут получиться жёсткими. Я размешиваю обычной вилкой.

5. Всыпать в тесто шоколад, перемешать.

6. Выпекать удобно в бумажных капсулах или силиконовых формочках.

7. Духовку нагреть до 195*. Выпекать маффины 20-25 мин.

8. Готовые маффины остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф