Ингредиенты
Порции: –+
- 250 гр. темного шоколада
- 120 гр. сливочного масла
- 160 гр. муки(у меня ушло около 300 гр. муки , тесто было очень жидкое по оригинальному рецепту)
- 2 крупных яйца
- 60-70 гр. сахарного песка мелкого помола
- 100 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы(по желанию)
- 1 ч.л. ромового экстракта (по желанию)
- 80 гр. орехов мелко измельченных ( у меня были грецкие)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. В чаше миксера взбейте все оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и добавьте немного остывшую шоколадно-масляную смесь. Переложите тесто на стол и сформируйте шар, а затем, обернув в пищевую пленку, положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром 4 см. Обваляйте каждый в сахарной пудре и выложите на противень с пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте на среднем уровне минут 10-12. Не передержите! Оно должно быть достаточно мягким, печенье затвердеет через пару часов само по себe))