Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!

Ингредиенты
  • 200 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. шоколада (молочный или горький по желанию)
  • 450 гр. муки
  • 15г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для начинки
  • 600 гр. вишни без косточек
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для обмазки
  • миндальные лепестки для обсыпки
Шаги
Печать
  • Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!
  • Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!
  • Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!
  • Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!
  • Шоколадные пирожки с вишней. с благодарностью для моей снегурочки!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко довести до кипения. Снять с огня. В молоко добавить поломанный шоколад и мед. Размешать до растворения шоколада.

2. Затем добавить сахар, соль, и ванильный сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился и остудить.

3. Муку просеять, перетереть с дрожжами. В муку влить шоколадную массу. Затем вбить яйцо и добавить масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.

4. Переложить тесто в чашку, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в1,5-2 раза.

5. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем засыпать сахаром и отставить.

6. Подошедшее тесто достать, слегка обмять. Отрывать небольшие кусочки теста, смазав руки растительным маслом. Тесто распластать в лепешку, выкладывать начинку и формировать пирожки.

7. Пирожки выкладывать на противень и дать подойти в течение 20-30 минут. Затем смазать верх взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.

8. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирожки 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф