Шоколадные трюфели

Ингредиенты
  • 75 гр. — сливок 33%
  • 200 гр. — шоколада 55-60%
  • 20 гр. — сливочного масла 82%


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо подогреть 75 грамм сливок 33%, выкладываем их в сотейник, отправляем на огонь и доводим до кипения.

После чего снимаем с огня и даём немного остыть.

Берём 200 грамм тёмного шоколада, растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Добавляем чуть остывшие сливки 33% и хорошо перемешиваем.

Добавляем 20 грамм сливочного масла 82%, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, пока не загустеет.

Для украшения я буду использовать какао, кокосовую стружку и вафельные крошки.

Масса у меня уже затвердела.

Берём чайной ложечкой и скатываем вот такие вот шарики и сверху украшаем.

Шоколадные трюфели уже готовы, они получаются очень вкусные и как вы видите готовятся очень быстро!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф