Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта «даниссимо фантазия»)

Ингредиенты
Порции: +4
  • для чипсов:
  • лаваш армянский-2-3 листа
  • тёмный шоколад 1 плитка (100 г)
  • для йогурта:
  • молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л.
  • сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 2-3 ст.л.
  • йогурт «активия» без добавок — 1 пачка (или баночка домашнего готового йогурта)
  • подручные инструменты (удобно):
  • дырокол — 1 шт.
  • ножницы
  • йогуртница — 1 шт.
  • кисточка силиконовая — 1 шт.
  • шампуры деревянные — 6-8 шт.
Шаги
Печать
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    Для йогурта у меня было:
    Молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л.
    Сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л.
    Ванильный сахар собственного изготовления — 2-3 ст.л.
    Йогурт «Активия» без добавок — 1 пачка (у меня баночка моего домашнего готового йогурта)
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    2. Как самим приготовить ванильный сахар? Очень просто! Об этом я узнала, когда купила стручки ванили «Парфэ». Берём расщеплённый стручок ванили и кладём его в банку с 250-500 г. сахара,закрываем крышкой, оставляем на сутки. Всё, можно пользоваться! А что мне больше всего понравилось, стручок может лежать в банке целый год! При использовании сахара, просто досыпьте в неё новую порцию. Я очень довольна)))….
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    3. Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости.
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    4. Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время.
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    5. Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место не переставлять (иначе всё отслоится и бурда получится)-поставили и забыли.
    Когда время подошло (таймер в телефоне загудел), выключаем йогуртницу, закрываем каждую баночку крышечкой, выставляем дату, убираем в холодильник на несколько часов. Утром можно снимать пробу!
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    6. Технология приготовления чипсов предельно проста. Режем лаваш ножницами-возможные варианты лавашных фигур смотрите здесь<1a> , делаем дырки дыроколом, раскладываем на противень и выпекаем в духовке минут 5, при 180*.
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    7. На водяной бане распускаем шоколад…
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    8. и при помощи кисточки смазываем каждый чипсик, с двух сторон, я оставила незаполненное место для пальцев (чтобы не пачкаться во время еды)
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    9. Вешаем чипсы на шампуры, которые кладём над кастрюлей/миской. Если поставить в холодильник, минут через 30 будут готовы. На моих чипсах на следующий день появились точки-крошки (мельчайшие пузырьки воздуха), а в первый день их не было. Я использовала обычный шоколад (нетемперированный), может, в этом дело.
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    10. Готовый йогурт выложить в пиалку и кушать, зачерпывая шоколадной чипсиной, как ложкой — очень удобно и вкусно! По сути, лаваш в чипсах не чувствуется, так как он впитал в себя, как губка, жир и сахар шоколада. Получается просто хрустящий шоколад-очень вкусно!!!
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    11. Приятного аппетита!
  • Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")
    12. А это-тоже мой любимый вариантик с заготовкой для мохито (лимон, мята, сахар), рецепт TYT<1a> ! Очень вкусно,освежающий, мятно-лимонный, неприторный, замечательный дип для йогурта!


Пошаговый рецепт приготовления

Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости.

Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время.

Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место не переставлять-поставили и забыли, что называется.

Когда время подошло (таймер в телефоне загудел), выключаем йогуртницу, закрываем каждую баночку крышечкой, выставляем дату, убираем в холодильник на несколько часов. Утром можно кушать!

Технология приготовления чипсов предельно проста. Режем лаваш ножницами, делаем дырки дыроколом, раскладываем на противень и выпекаем в духовке минут 5, при 180*.

На водяной бане распускаем шоколад и при помощи кисточки смазываем каждый чипсик, с двух сторон.

Вешаем чипсы на шампуры, которые кладём над кастрюлей/миской. В подвешенном состоянии держать до застывания шоколада (можно убрать в холодильник на 1 час). Хранить готовые чипсы можно в любой коробке (жестяной для печенья, или пластиковой), хрустящих свойств на следующее утро не теряют, проверено!

Готовый йогурт выложить в пиалку и кушать, зачерпывая шоколадной чипсиной, как ложкой — очень удобно и вкусно!

Приятного Вам от меня!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф