- 3аварное тесто:
- 125 мл. (1 1/4 дл) молока
- 110 гр. несоленного масла
- 5 гр. соли
- 5 гр. сахара
- 120 гр(2 дл ) муки
- 2 ст. л какао или 1/2 дл
- 125 мл. (1 1/4 дл ) воды
- 4 яйца
- ванильный крем :
- 500 мл. молока
- 80 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яичных желтка
- 2 ст. л кукурузного крахмала
- 50 гр. сливочного масла
- черный шоколад для глазури по 80 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем порции на противень,застеленный пекарской бумагой. Пирожные при выпекании увеличатся в размере, поэтому оставлайте достаточное расстояние между ними. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Духовку открывать нельзя , иначе получите шоколданые лепешки.После выпечки минуты 4 подержите пирожные в духовке при приоткрытой дверке . Остужаем пирожные на решетке.
Готовим крем:
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Отставляем кастрюлю с плиты. Яйца смешиваем с крахмалом .Выливаем яичную смесь в молоко, хорошо мешая все время.Ставим кастрюлю обратно на плиту и варим крем на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения. В готовый крем добавляем масло и остужаем.
В пирожных делаем небольшие надрезы и с помощью кондитерского шприца вводим остывший крем .
На водяной бане или в микроволновке раcтопить шоколад . Окунаем каждое пирожное в шоколад и ставим в холодильник до его застывания . Приятного чаепития))