Шоколадные эклеры

Ингредиенты
Порции: +30
  • 3аварное тесто:
  • 125 мл. (1 1/4 дл) молока
  • 110 гр. несоленного масла
  • 5 гр. соли
  • 5 гр. сахара
  • 120 гр(2 дл ) муки
  • 2 ст. л какао или 1/2 дл
  • 125 мл. (1 1/4 дл ) воды
  • 4 яйца
  • ванильный крем :
  • 500 мл. молока
  • 80 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 50 гр. сливочного масла
  • черный шоколад для глазури по 80 гр


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем порции на противень,застеленный пекарской бумагой. Пирожные при выпекании увеличатся в размере, поэтому оставлайте достаточное расстояние между ними. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Духовку открывать нельзя , иначе получите шоколданые лепешки.После выпечки минуты 4 подержите пирожные в духовке при приоткрытой дверке . Остужаем пирожные на решетке.

Готовим крем:

Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Отставляем кастрюлю с плиты. Яйца смешиваем с крахмалом .Выливаем яичную смесь в молоко, хорошо мешая все время.Ставим кастрюлю обратно на плиту и варим крем на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения. В готовый крем добавляем масло и остужаем.

В пирожных делаем небольшие надрезы и с помощью кондитерского шприца вводим остывший крем .

На водяной бане или в микроволновке раcтопить шоколад . Окунаем каждое пирожное в шоколад и ставим в холодильник до его застывания . Приятного чаепития))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф