- 300 гр. — желательно горького шоколада
- 125 гр. — сливочного масла
- 3 ст.л. — меда
- 300 гр. — сухого сладкого печенья
- 120 гр. — пастилы
- 15 гр. — сахарная коричневая пудра ( сахар от мистраль)
- 1. Ингредиенты для шоколадного батончика.
- 2. Печенье и пастилу измельчить,
- 3. и перемешать
- 4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад,
- 5. мед,
- 6. мягкое сливочное масло.
- 7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.
- 8. От шоколадного соуса отделить половину массы, а остальное вылить в печенье.
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и пастилы, обволакивались шоколадным соусом. - 9. Выложить шоколадную массу в форму как у меня или из силикона. Сверху залить оставшимся шоколадным соусом. Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
- 10. Перед подачей десерт достать из формы и украсить. Я немного украсила белым шоколадом, коричневой сахарной пудрой (коричневого сахара от «Мистраль»)
- 11. и порезать
- 12. Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье и пастилу измельчить, и перемешать.
В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.
Поставить чашку на водяную баню.
Дождаться, когда все составляющие начнут плавится.
Аккуратно перемешать ложкой.
Масса должна быть однородной.
От шоколадного соуса отделить половину массы, а остальное вылить в печенье.
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и пастилы обволакивались шоколадным соусом.
Выложить шоколадную массу в форму как у меня или из силикона (из такой формы десерт легко достать).
Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.
Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт достать из формы, украсить и порезать.
Я немного украсила белым шоколадом и коричневой сахарной пудрой.
Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.