Шоколадный батончик с пастилой

Ингредиенты
Порции: +8
  • 300 гр. — желательно горького шоколада
  • 125 гр. — сливочного масла
  • 3 ст.л. — меда
  • 300 гр. — сухого сладкого печенья
  • 120 гр. — пастилы
  • 15 гр. — сахарная коричневая пудра ( сахар от мистраль)
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный батончик с пастилой
    1. Ингредиенты для шоколадного батончика.
  • Шоколадный батончик с пастилой
    2. Печенье и пастилу измельчить,
  • Шоколадный батончик с пастилой
    3. и перемешать
  • Шоколадный батончик с пастилой
    4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад,
  • Шоколадный батончик с пастилой
    5. мед,
  • Шоколадный батончик с пастилой
    6. мягкое сливочное масло.
  • Шоколадный батончик с пастилой
    7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.
  • Шоколадный батончик с пастилой
    8. От шоколадного соуса отделить половину массы, а остальное вылить в печенье.
    Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и пастилы, обволакивались шоколадным соусом.
  • Шоколадный батончик с пастилой
    9. Выложить шоколадную массу в форму как у меня или из силикона. Сверху залить оставшимся шоколадным соусом. Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
  • Шоколадный батончик с пастилой
    10. Перед подачей десерт достать из формы и украсить. Я немного украсила белым шоколадом, коричневой сахарной пудрой (коричневого сахара от «Мистраль»)
  • Шоколадный батончик с пастилой
    11. и порезать
  • Шоколадный батончик с пастилой
    12. Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.


Пошаговый рецепт приготовления

Печенье и пастилу измельчить, и перемешать.

В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.

Поставить чашку на водяную баню.

Дождаться, когда все составляющие начнут плавится.

Аккуратно перемешать ложкой.

Масса должна быть однородной.

От шоколадного соуса отделить половину массы, а остальное вылить в печенье.

Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и пастилы обволакивались шоколадным соусом.

Выложить шоколадную массу в форму как у меня или из силикона (из такой формы десерт легко достать).

Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.

Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.

Перед подачей десерт достать из формы, украсить и порезать.

Я немного украсила белым шоколадом и коричневой сахарной пудрой.

Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф