Шоколадный кекс с вишней и чили

Ингредиенты
  • сливочное масло — 170 гр
  • коричневый сахар — 180 гр
  • яйцо — 140 гр. (2 средних яйца+1 перепелиное)
  • молоко — 60 гр
  • мука — 235 гр
  • миндальная мука — 45 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • шоколад черный — 170 гр
  • вишневая заливка:
  • вишня замороженная без косточек (или свежая) — 300 гр
  • перец чили небольшого размера — 1/2 шт
  • сахар коричневый — 65гр
  • пектин — 6гр (или желфикс — 1, 5 ст.л. )
Шаги
Печать
  • Шоколадный кекс с вишней и чили
  • Шоколадный кекс с вишней и чили
  • Шоколадный кекс с вишней и чили
  • Шоколадный кекс с вишней и чили
  • Шоколадный кекс с вишней и чили
  • Шоколадный кекс с вишней и чили
  • Шоколадный кекс с вишней и чили


Пошаговый рецепт приготовления

В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов — 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки… Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось — 2 куриных яйца и 1 перепелиное. Если у вас есть весы, может потренироваться во взвешивании, если же нет, то измеряйте так, как привыкли. Не думаю, что что-то очень сильно нарушится во вкусе или структуре. Приступим.

Сливочное масло комнатной Т взбить до пышного состояния. Ввести коричневый сахар и яйца, взбить снова.

Влить молоко, аккуратно перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов.

Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз.

Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1час 10минут. Это оптимальный вариант для моей духовки.

Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, коричневый сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут.

Покройте кекс вишневой заливкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф