Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).

Ингредиенты
  • кабачок 350 гр. (в чищенном виде)
  • соль пол ч.л. ки.
  • мука 190 гр.
  • сахарный песок 250 гр.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода пол ч.л. ки.
  • какао 4 ст.ложки.
  • корица 1 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр. (размягчённое)
  • масло растительное 100 мл.
  • йогурт 120 мл.
  • крепкий кофе 2 ст.ложки.
  • для цукатов:
  • сахарный сироп (1:1)
  • кабачок.
  • для подачи 50 гр. тёртого тёмного шоколада.
Шаги
Печать
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    1. Для начала почистим кабачок и натрём его на крупной терке, посолим и оставим, чтобы он пустил сок.
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    2. Для приготовления теста надо смешать сухие ингредиенты: Мука 190гр. Сахарный песок 250гр. Ванильный сахар 1 ч.ложка. Разрыхлитель 1 ч.ложка. Сода пол ч.ложки. Какао 4ст.ложки. Корица 1ст.ложка.
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    3. И жидкие: Яйцо куриное 2шт. Масло сливочное 60гр. (размягчённое) Масло растительное 100мл. Йогурт 120 мл. Слегка взбить венчиком.
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    4. Постепенно добавляем мучную смесь, должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Очень ароматное!
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    5. Добавляем отжатый от сока кабачок и крепко заваренный кофе. Перемешиваем.
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    6. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем готовое тесто и ставим в предварительно разогретую до 180град. духовку на 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    7. Пока печётся кекс, приготовим кабачковые чипсы. Сварим сироп: 5ст.ложек воды и 5ст.ложек сахарного песка, доводим до кипения, и опускаем в сироп тонкие полоски кабачка, я воспользовалась для их нарезки ножом для чистки овощей. Даём сиропу закипеть вместе с кабачком и снимаем с огня. Оставляем до остывания.
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    8. На пергамент выкладываем полоски кабачка, придавая им форму спиралей или розочек, подсушиваем в духовке примерно час, до высыхания (t 90-100град.)
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    9. Готовый кекс достаем из духовки и прямо горячую поверхность присыпаем тёртым шоколадом.
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    10. Украшаем цукатами.
    Подаем тёплым или охлаждённым.
  • Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
    11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала почистим кабачок и натрём его на крупной терке, посолим и оставим, чтобы он пустил сок.

Для приготовления теста надо смешать все сухие ингредиенты.

И отдельно жидкие, слегка взбить венчиком.

Постепенно добавляем мучную смесь, должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Очень ароматное!

Добавляем отжатый от сока кабачок и крепко заваренный кофе. Перемешиваем.

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем готовое тесто и ставим в предварительно разогретую до 180град. духовку на 45 минут. готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Пока печётся кекс приготовим кабачковые чипсы. Сварим сироп: 5ст.ложек воды и 5ст.ложек сахарного песка, доводим до кипения, и опускаем в сироп тонкие полоски кабачка, я воспользовалась для их нарезки ножом для чистки овощей. Даём сиропу закипеть вместе с кабачком и снимаем с огня. Оставляем до остывания.

На пергамент выкладываем полоски кабачка, придавая им форму спиралей или розочек, подсушиваем в духовке примерно час, до высыхания (t 90-100град.)

Готовый кекс достаем из духовки и прямо горячую поверхность присыпаем тёртым шоколадом. Украшаем цукатами.

Подаем тёплым или охлаждённым.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф