Ингредиенты
- 100 гр. цельнозерновой муки
- 150 гр. пшеничной муки
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 150 мл. кефира
- 50 гр. какао-порошка
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 ст. клюквы (свежей или замороженной)
- 50 гр. шоколадных капель
- 30 гр. чёрного шоколада.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете замороженную клюкву, то её предварительно разморозить.
Смешать яйца с сахаром (я использовала коричневый) венчиком.
Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать.
Добавить пшеничную муку, цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Добавить шоколадные капли. Перемешать.
Выложить в силиконовую форму тесто. Сверху — ягоды клюквы.
Шоколад натереть на тёрке. Посыпать сверху клюкву.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать в духовке при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки)
Кекс охладить немного в форме, а затем на решётке.
Приятного аппетита!