Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 150 гр. сл.масла
- 150 гр. шоколада
- 3 яйца
- 80 гр. клюквы
- 50 мл. коньяка или рома
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Непромытую замороженную клюкву зальем алкоголем и отставим в сторонку оттаивать. Размешаем размягченное масло с сахаром. Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать. Вольем жидкость от клюквы и взобьем все до гладкого крема.
Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться жидким. Вольем в тесто шоколад, размешаем и добавим муку. Перемешаем до гладкого теста.
Взобьем до крепких пиков белки. Добавим половину в тесто и размешаем миксером. Затем, добавим вторую половину белков, клюкву и осторожно, вручную перемешаем.
Выкладываем тесто в форму, у меня была 20х10 и выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 45.