Шоколадный кекс

Ингредиенты
Порции: +6
  • — мука — 1 ст.
  • — сахар — 1 ст.
  • — яйца — 1 шт
  • — йогурт несладкий (или кефир) — 1 ст.
  • — какао — 2 ст.ложки
  • — растительное масло — 2 ст.ложки
  • — разрыхлитель — 1,5 ч.л. ки
  • — шоколад в начинку — 30 гр.
  • — орешки и шоколад — для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

Муку с разрыхлителем просеиваем в большую емкость.

Добавляем сахар и какао, перемешиваем.

В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.

Соединяем две получившиеся смеси.

Тщательно перемешиваем блендером до однородности.

Рубим шоколад достаточно крупными кусочками.

Добавляем в тесто.

Вместо шоколадно прекрасно подойдут грецкие орехи. С ними даже вкуснее.

Форму смазываем маслом.

Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Одна должна быть сухой при прокалывании.

Готовый кекс слегка остужаем и поливаем растопленным шоколадом.

Присыпаем орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф