Ингредиенты
Порции: –+
- — мука — 1 ст.
- — сахар — 1 ст.
- — яйца — 1 шт
- — йогурт несладкий (или кефир) — 1 ст.
- — какао — 2 ст.ложки
- — растительное масло — 2 ст.ложки
- — разрыхлитель — 1,5 ч.л. ки
- — шоколад в начинку — 30 гр.
- — орешки и шоколад — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с разрыхлителем просеиваем в большую емкость.
Добавляем сахар и какао, перемешиваем.
В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.
Соединяем две получившиеся смеси.
Тщательно перемешиваем блендером до однородности.
Рубим шоколад достаточно крупными кусочками.
Добавляем в тесто.
Вместо шоколадно прекрасно подойдут грецкие орехи. С ними даже вкуснее.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Одна должна быть сухой при прокалывании.
Готовый кекс слегка остужаем и поливаем растопленным шоколадом.
Присыпаем орешками.