Шоколадный крем

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 2 желтка+2белка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 20 гр. горького шоколада (72% или 90%)
  • 1-2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сахарной пудры
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Шоколадный крем
  • Шоколадный крем
  • Шоколадный крем
  • Шоколадный крем
  • Шоколадный крем


Пошаговый рецепт приготовления

6 формочек смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200* С.

В кастрюльке разогреть сливки, добавить муку и крахмал, растереть.

Добавить ложку сахара, на маленьком огне сварить крем.

Снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешивать, пока он не растворится.

Добавить сливочное масло.

2 яйца и желтки взбить с двумя ложками сахара.

В шоколадную смесь ввести яичную смесь, осторожно перемешать.

Добавить постепенно 1-2 ст. ложки муки и ванилин.

Разлить смесь по формочкам.

Выпекать в течение 10-15 минут, пока крем не поднимется в формочках.

Внутренняя часть крема останется слегка желеобразной.

Слегка охладить формочки пока взбиваете белок.

2 белка взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.

Украсить верх крема в формочках взбитым белком и запечь в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф