Шоколадный мусс «два сердца»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 125 гр. плиточного шоколада
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 очень свежих яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 20 гр. сахарного песка


Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.

2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.

3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф