Шоколадный мусс шантильи от эрве тиса

Ингредиенты
  • шоколад горький не менее 72% какао — 100 гр
  • холодная вода — 89 гр. (из расчета 0,89 гр. воды на 1 гр. шоколада)
  • лед — 400 гр. или больше
Шаги
10 мин.Печать
  • Шоколадный мусс шантильи от эрве тиса
  • Шоколадный мусс шантильи от эрве тиса
  • Шоколадный мусс шантильи от эрве тиса
  • Шоколадный мусс шантильи от эрве тиса
  • Шоколадный мусс шантильи от эрве тиса
  • Шоколадный мусс шантильи от эрве тиса


Пошаговый рецепт приготовления

Залог успеха этого блюда — точное взвешивание продуктов. Учтите, на 1 грамм шоколада берется 0,89 грамм воды. Соответственно, на 100 грамм шоколада — 89 грамм воды, а на 200 грамм — 178 гр. И так далее.

1. Взвешиваем шоколад.

2. Холодную воду.

3. Кладем шоколад в кастрюльку, заливаем водой и ставим на средний огонь нагреваться. Не допускайте кипения! Вода просто должна стать достаточно горячей, чтобы растворить шоколад. Самое сложное в этом рецепте — это все же решиться и добавить воду к шоколаду, ведь всем известно, что вода — враг шоколада! Но только не в молекулярной химии.

4. Выключаем огонь и оставляем растопленный шоколад на плите, чтобы не остыл. А сами тем временем, наливаем очень холодную воду в кастрюлю побольше и всыпаем туда лед.

5. Ставим в кастрюлю со льдом кастрюлю с растопленным шоколадом и начинаем взбивать смесь на средних оборотах миксера. Смесь брызгается, поэтому берите для шоколада сразу кастрюльку поглубже. Сначала ничего не происходит, шоколадная водичка остается достаточно жидкой.

6. И вдруг — чудо! Пара оборотов миксера и крем начинает густеть прямо на глазах. Тут главное — вовремя остановиться, потому что если дальше продолжать взбивать, то масса станет настолько густой, что из нее можно будет слепить конфеты.

7. Выкладываем мусс в креманку, поливаем сиропом и пробуем чудо на вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф